vai al contenuto principale

Coppa d’Africa di calcio, vince la Costa d’Avorio

La Costa d’Avorio ha vinto la Coppa d’Africa di calcio! In una accesa finale a Abidjan ha battuto la Nigeria per 2-1.

La Nigeria, dopo essere passata in vantaggio al 38′ del primo tempo con un colpo di testa di William Troost-Ekong, si fa rimontare con una rete al 62′ dell’ivoriano Franck Kessié. All’81’, poi, Sébastien Haller (che gioca nel Borussia Dortmund, in Germania) raddoppia per la Costa d’Avorio, che dunque vince il trofeo calcistico più ambito del continente africano.

È il terzo titolo della Costa d’Avorio dopo le vittorie nel 1992 e nel 2015, entrambe vinte ai rigori. Anche la Nigeria vanta tre vittorie nella competizione. La prossima Coppa d’Africa si giocherà nell’estate del 2025 in Marocco.